Un Tiramisu version salée dans votre assiette

Le tiramisu est en principe un dessert d’origine italienne et connu dans le mon entier, on apprécie la simplicité de la recette et sa fraîcheur après un bon repas. Aujourd’hui je vous propose une version salée de cette préparation, pleine de fraicheur, que vous allez apprécier avec l’arrivée de l’été.

Ce qu’il vous faut:

  • Du saumon ou de la truite fumée en tranches fines
  • Du gorgonzola au mascarpone
  • Des grissinis (petits pains secs très fins)
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 branche d’aneth
  • Un peu d’huile d’olive

Comment réaliser votre tiramisu ?

Faîtes mariner vos grissinis préalablement découpés à la même longueur dans le jus du citron vert, puis disposez en quatre dans le fond de votre assiette, ensuite à l’aide d’une poche a douille, déposez une couche de gorgonzola au mascarpone que vous avez pris le temps de sortir du réfrigérateur quelques temps à l’avance pour qu’i soit un peu mou, versez quelques gouttes d’huile d’olive, recouvrez avec une tranche de saumon fumé, puis renouvellez l’opération pour ajouter un étage. Pour la finition déposez quelques brins d’aneth et réservez au frais jusqu’au début du repas, et c’est tout.

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