Des recettes de cuisine inspirées de mes voyages

Traditionnelles ou inspirées de produits dégustés sur la route de mes voyages,la liste des recettes de cuisine élaborées au fil de mes rencontres s’allonge au fur et à mesure des kilomètres parcourus,je partage avec vous ce plaisir de la gourmandise,en vous livrant avec nos recettes complètes pour vous permettre de vous régaler comme je me suis régalé.

Recette de la tarte à la semoule aux raisins secs en bourgogne
Tarte à la semoule selon la recette traditionnelle bourguignonne Liste des ingrédients Voici la recette de la tarte à la semoule telle que vous pouvez la trouver en bourgogne avec des raisins secs imbibés de Marc de bourgogne bien évidemment. C’est tout...

Tiramisu saumon gorgonzola mascarpone et huile d’olive
Un Tiramisu version salée dans votre assiette Le tiramisu est en principe un dessert d'origine italienne et connu dans le mon entier, on apprécie la simplicité de la recette et sa fraîcheur après un bon repas. Aujourd'hui je vous propose une version salée de cette...

Caramel beurre salé, la recette 100% bretonne
Caramel au beurre salé, une délicieuse recette bretonne J'ai eu la chance, lors d'un voyage en Bretagne, de rencontrer un breton pur souche originaire de Plougastel, nous avons partagé notre passion pour les bonnes recettes et cuisiné ensemble des vrais plats du...

Comment faire un vrai Pâté Lorrain? La recette traditionnelle
La recette pour faire un bon paté lorrain J’ai l’habitude de vous proposer des recettes de cuisine issues de mes voyages et mes dégustations et pour une fois ce n’est pas le cas puisque je n’ai pas été en Lorraine bien qu’en réfléchissant bien il y a un peu de...

Gâteau de crêpes au grand marnier cuit à l’unilatéral
Un gateau de crêpes moelleux au Grand Marnier Liste des ingrédients Pour la pâte Farine T45 250 grammes Sucre semoule 2 cuillères à soupe Beurre doux 50g 3 Oeufs 50Cl de lait demi écrémé Réaliser la pâte à crêpes Faire...

J’ai revisité le célèbre biscuit Figolu, un gateau que j’adore.
Une saveur pâtissière à la farine de chataîgne Les souvenirs des goûters de mon enfance me ramènent directement à ce biscuit (le très célèbre FIGOLU) où la pâte sablée recouvrait une pâte de fruit à la figue,qu'est ce que j'ai pu en manger de ces...