Caramel au beurre salé, une délicieuse recette bretonne

 

J’ai eu la chance, lors d’un voyage en Bretagne, de rencontrer un breton pure souche originaire de Plougastel, nous avons partagé notre passion pour les bonnes recettes et cuisiné ensemble des vrais plats du terroir breton, parmi lesquels, le caramel au beurre salé.

Ce qu’il vous faut:

  1. 1/3 de beurre salé
  2. 1/3 de sucre de canne
  3. 1/3 de crème fraîche

Comment réaliser la recette?

Commencez par faire fondre à feux doux le beurre salé, remuez avec un fouet, lorsque le beurre est entièrement fondu incorporez le sucre de canne, augmentez la puissance du feu et portez à caraméliser la préparation en remuant tout le temps, ajoutez ensuite la crème fraîche et remuez plus fortement jusqu’à ébullition, coupez le gaz et continuez à remuer pour faire refroidir le délicieux caramel beurre salé obtenu, lorsqu’il est tièdes vous pouvez le changer de récipient et l’utiliser immédiatement ou le conserver au réfrigérateur.

 

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